В пятницу, 23 сентября в стенах Тульского кремля прошла патриотическая акция «Своих не бросаем».
 
Масштабное мероприятие объединило жителей города-героя. Это люди разных возрастов и профессий, представители трудовых и студенческих коллективов, общественники, молодежь.  Акция собрала тех, кто всем сердцем поддерживает братский народ Донбасса, Херсонской и Запорожской областей в их стремлении воссоединиться с Россией и стать одним нерушимым целым.

Организатором митинга выступил Общероссийский народный фронт, сотрудничающий с «Единой России» в рамках благотворительных акций поддержки жителей Донбасса и освобожденных территорий.

Среди участников сегодняшнего мероприятия – представители регионального отделения партии, ее депутатского, волонтерского корпусов и молодежного крыла. Единороссы организовали на территории кремля площадку «Письмо Zащитнику Отечества» – эти послания будут доставлены солдатам и офицерам, воюющим с нацизмом.

Со сцены к собравшимся обратился председатель Тульской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», региональный координатор партпроекта «Историческая память» Николай Воробьев.

Сегодня стартовал референдум о вхождении в состав России Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Жители этих регионов обратились с просьбой о вхождении в состав России, и это понятно, ведь каждый человек мечтает о мире, о том, чтобы жить в настоящей демократической стране. И мы, как россияне, люди, дорожащие историей и будущим своего государства, уверен, не сможем отказать им в этом объяснимом желании, – сказал Николай Юрьевич. – В нас на генетическом уровне заложено противостояние фашизму. Мы помним, какую цену наши деды и прадеды заплатили за победу, и видим, что сегодня наши земляки достойно защищают Россию, вновь борются с нацизмом.

– За Россию, за мир, за нашу победу, за нашего Президента! – призвал Николай Воробьев.

– Сегодня особое время и мы все это ощущаем. Мы должны принимать решения, которые позволят сохранить нашу страну, традиции, переданные нам предками. Они тысячелетиями отстаивали эту землю, – напомнил в своем выступлении депутат облдумы, председатель региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», атаман Западного окружного казачьего общества Центрального казачьего войска Алексей Альховик.

Он также напрямую обратился с молодежи, подчеркнув, что информационная атака сегодня в значительной степени, направлена именно на юных россиян.

– Вы будущее нашей страны, сохраните ее, преумножьте достижения предков. А мы, ветераны, всегда будем рядом. Давайте вместе отстоим Россию! – сказал Алексей Иванович.