Жителю Ефремова поступил звонок якобы от сотрудников банка, которые хотят защитить накопления клиента от промыслов мошенников. Они убедили 63-летнего мужчину взять в кредит 2,3 миллиона рублей. После этого злоумышленники попросили перевести деньги на «безопасный» счет. Так, согласно данным УМВД по Тульской области, ефремовец лишился кредитных средств и собственных накоплений суммой около двух миллионов рублей.

На такую же уловку попалась 75-летняя женщина из Тулы.  Пенсионерка потеряла 1,4 миллиона рублей.  Помимо этого, мошенникам удалось убедить еще двух жителей региона в том, что они могут закрыть кредит на имя обманутых граждан. 34-летняя женщина из Тулы и 62-летний мужчина из Узловой суммарно отдали мошенникам 268 тысяч рублей.

Пенсионерка из поселка Первомайский отдала  «курьеру»  180 тысяч рублей, чтобы решить вопрос с аварией, в которой виновата ее дочь, решили на месте. 90-летний туляк «оплатил налог» более чем в 30 тысяч рублей, чтобы получить компенсацию за недоставленные ему лекарства. Всего за сутки мошенники похитили у граждан Тульской области 6 180 384 рубля.