В России объявлена частичная мобилизация. Об этом сегодня утром объявил верховный главнокомандующий. Текст указа можете прочитать здесь. Наряду с мобилизацией Путин поручил мобилизоваться и руководителям предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, пишет «Федеральный Бизнес журнал».

- Указ о мобилизации предполагает дополнительные меры к исполнителям гособоронзаказа по наращиванию мощностей, по развёртывание дополнительных сил. Все вопросы финансового, ресурсного обеспечения оборонных предприятий должны быть решены правительством. Мы постоянно слышим угрозы в адрес нашей страны, безответственные политики на Западе поставляют Украине системы, позволяющие наносить удары по Крыму, по приграничным с Россией областям, - заявил президент.

Напомним, призыву на военную службу будут подлежать граждане, которые состоят в запасе. Прежде всего, те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет военно-учётные специальности и соответствующий опыт. Срочники отправляться в зону спецоперации не будут, заявил Шойгу.