Производственные мощности отдельных предприятий ОПК должны наращиваться. Об этом президент Владимир Путин заявил во вторник на совещании с руководителями предприятий ОПК. Отдельно президент поручил модернизировать мощности там, где это необходимо.

«Применяемое в ходе операции российское оружие показывает высокую эффективность. Особо отмечу тот факт, что наша техника эффективно противостоит западным образцам вооружения. На поддержку нынешнего режима в Киеве брошены все запасы арсеналов НАТО. А это означает, что мы должны и можем изучать эти арсеналы и то, что используется против нас, качественно нарастить эти возможности. И исходя из полученного опыта, совершенствовать, где это нужно, наше вооружение», - сказал президент, отметив, что делать это нужно максимально быстро и эффективно.

Кроме того, предприятия оборонно-промышленного комплекса должны в срочном порядке обеспечить поставки оружия и техники в войска, пишет «Бизнес-журнал».

По информации источников РБК, Владимир Путин может сегодня выступить с заявлением по поводу референдумов на территории ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Отметим, что большое число предприятий оборонно-промышленного комплекса сосредоточено в Туле. Разработанное предприятиями города вооружение задействовано в ходе спецоперации на Украине. Например, ЗРПК «Панцирь».