Жительница Тулы уже полтора года судится с индивидуальным предпринимателем из-за свадебного платья, которое расползлось прямо в ЗАГСе перед церемонией бракосочетания. Платье «Шлейф» было приобретено в салоне 28 июня 2020 года за 40 000 рублей. Там же в салоне за 2 200 рублей мастер произвел подгонку подвенечного наряда по фигуре. 17 июля при регистрации брака до церемонии бракосочетания платье стало расползаться на уровне груди от пройм к центру. В итоге, гласят материалы дела, «образовалась дыра с висящими на нитках комочками ткани».

Девушка утверждает, что трижды обращалась к продавцу с требованием забрать платье и вернуть деньги, но получила отказ. Без ответа осталась письменная претензия. Тогда тулячка и решила добиваться правды через суд.

Уже в феврале 2021 года мировой суд частично удовлетворил требования «невесты». С индивидуального предпринимателя взыскали 42 200 рублей (платье  и подгон по фигуре), компенсацию морального вреда, штраф и прочие расходы, в том числе на проведение экспертной оценки в сумме 5 500 рублей. Общая сумма составила 73 465 рублей 80 копеек. Девушка же должна была отдать в салон платье. 

Апелляция результата не принесла. Более того, предприниматель должен был компенсировать юриста, который представлял истца в апелляционной инстанции. Это еще 5 000 рублей. 

Далее дело рассмотрели в Кассационном суде в Саратове. Апелляционное определение Пролетарского районного суда отменили. Дело вернули в Тулу. Очередное  и аналогичное решение Пролетарского районного суда уже в апреле 2022 года ответчика снова не устроила.

В конце августа этого года дело снова начал рассматривать Кассационный суд в Саратове. Там снова нашли нарушения в апелляционном определении. Дело снова вернули в Тулу.