Опубликовано официальное постановление о создании в Тульской области нового госучреждения - юридического бюро. Документ подписал первый заместитель губернатора - председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

Основная цель бюро - оказание бесплатной юридической помощи отдельным категориям граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи.

Уточняется, что закрепление за учреждением и предоставление в бессрочное пользование учреждению недвижимого имущества, в том числе земельных участков, при его создании не планируется.

Учредителем бюро, напомним, станет комитет по делам записи актов гражданского состояния и обеспечению деятельности мировых судей. Численность работников казенного учреждения – 11 человек. 

Комитету по делам записи актов гражданского состояния и обеспечению деятельности мировых судей в регионе совместно с министерством имущественных и земельных отношений поручено в до 1 января 2023 года осуществить необходимые юридические действия по созданию учреждения.