Глава администрации Дмитрий Миляев утвердил документацию по планировке территории третьего пускового комплекса Восточного обхода. Ранее сообщалось, что строительство запланировано на 2023-2024 года. Точные сроки пока неизвестны.

Восточный обход - что это такое?

Простыми словами - третья очередь - это новая дорога, которая соединит участок на пересечении улиц Рязанской, Ложевой и Металлургов с улицей Кутузова напрямую. Строительство запланировано вдоль Березовой рощи.

Что важного в этой дороге?

Ширина проезжей части составит 9,5 метров в каждом направлении, расчетная скорость – 80 километров в час, протяженность более 1800 метров. Сообщается, что она будет иметь четыре полосы. Как ранее заявляли в администрации, запланировано строительство развязки, которая поможет решить вопрос с пробками на Ложевой.

Простыми словами - вместе с дорогой построят двухуровневую развязку, обустроят съезды, тротуары, велодорожки.

Список запланированных съездов:

Запланировано строительство четырех съездов:

Первый обеспечит выезд с Ложевой на Восточный обход в сторону Оборонной и съезд с обхода при движении в сторону Оборонной — на Металлургов. Расчетная скорость — 30 км/ч, протяженность — чуть больше 225 метров.

Второй двухполосный разнонаправленный съезд спроектирован для выезда с улицы Рязанской (при движении от Оборонной на Металлургов) и заезд на Восточный обход с Ложевой в сторону Кутузова. Расчетная скорость — 30 км/ч, протяженность — чуть больше 202 метров. Отметим, что на втором съезде предусмотрены велодорожка и тротуар.

Третий съезд будет трехполосным. Он обеспечит съезд с Металлургов на Восточный обход в направлении Оборонной (одна полоса) и съезд с обхода при движении от улицы Кутузова на Ложевую (две полосы). Также третий съезд дает выезд на Ложевую в направлении Калинина с Восточного обхода при движении от Оборонной через разворотный съезд. Протяженность съезда — более 357 метров, расчетная скорость — 30 км/ч. На третьем съезде также предусмотрено устройство велодорожки и тротуара.

Четвертый запланирован однополосным, с расчетной скоростью в 40 км/ч. Он обеспечит выезд с улицы Металлургов на Восточный обход в направлении улицы Кутузова. Протяженность — чуть больше 316 метров.