АКМ в гостевом матче против фарм-клуба ЦСКА остался без набранных очков.

Вернувшись из Сибири и немного передохнув от матчей, АКМ снова отправился на выезд.

Первой остановкой для команды Дмитрия Крамаренко стала Москва.

По сравнению с победным матчем против «Сокола» в составе тульской команды произошло три изменения. Вернулись на лед Арсен Нургалиев, Даниил Аноп и Руслан Новрузов. Вне заявки остались Андрей Виноградов, Глеб Петров и Никита Колесников.

Первый период команды провели осторожно. «Звезда» чаще бросала, но сказать, что у ворот Сергея Большакова полыхало огнем, нельзя. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Второй период сложился для АКМ сложно. На 24-й минуте хозяева повели в счете – отличился Артем Прохоров. «Звезда» могла и увеличить преимущество в счете – на 33-й минуте на 5 минут за задержку соперника клюшкой удалился Руслан Новрузов. Но туляки идеально сыграли в меньшинстве.

На третий период АКМ вышел с большим желанием как можно скорее сравнять счет. И у туляков получилось это сделать через 3:08 после возобновления игры – отличился Иван Антоновский. 

«Звезда» тут же ответила своей шайбой – москвичей снова вывел вперед Егор Кузьминов.

АКМ активно провел завершающий отрезок периода, но во второй раз сравнять счет тулякам так и не удалось. Более того, «Звезда» в самом конце матча забросила еще дважды. В итоге АКМ уступил – 1:4.

После этого матча команда Дмитрия Крамаренко отправляется в поездку на Поволжье. 20 сентября тульские хоккеисты встретятся в Казани с «Барсом».

Голы матча:

1:0 Артем Прохоров (23:07, Кирилл Голощапов, Дмитрий Гренц)

1:1 Иван Антоновский (43:08, Евгений Шакуров, Сергей Большаков)

2:1 Егор Кузьминов (44:08, Матвей Аверочкин)

3:1 Игорь Левицкий (58:55, Артем Прохоров, в пустые ворота)

4:1 Сергей Сулев (59:07, Данила Хулапов, Николай Макаров)

Статистика матча: Броски: 59-58; Броски в створ: 30-25; Вбрасывания: 27-24; Штраф: 6-15.

Послематчевые комментарии тренеров

Дмитрий Крамаренко, главный тренер АКМ:

- Мы знали, что в первом периоде соперник начнёт активно. Справились, получилось их сдержать. Второй период был равный, хоть мы и проиграли его по счёту. В третьем полностью владели преимуществом, но не реализовали моменты. 

Проиграли борьбу на пятаке в этом эпизоде. Нельзя такого соперника победить, если проигрываешь пятак. Соперник после этого пластался и не дал нам забить. 

Нас никто не спрашивал о календаре, довольны мы им или нет. Мы находимся в таких условиях и должны из них выходить победителями.

Егор Михайлов, главный тренер «Звезды»: 

- Для нас тяжело сложилась выездная серия – одна победа, три поражения. Но при этом по самоотдаче к ребятам не было вопросов. Сегодня у нас 24 блокированных броска, ребята молодцы. Курьёзный гол Скотников пропустил, но я на скамейке ребятам сказал, чтобы они ещё больше сконцентрировались, поддержали Севу. И они услышали, сыграли как надо. Немаловажный фактор – сегодня забили четыре гола. Здорово сыграли в меньшинстве, а вот большинство пока хромает. В этом компоненте перед поездкой нам надо будет усердно поработать.

Защитник АКМ Евгений Шакуров рассказал, за счет чего сложился итоговый результат матча:

- Сегодня не получилось забросить больше, чем одну шайбу. «Звезда» хорошо оборонялась и хорошо блокировала броски. К тому же мы не все свои броски довели до ворот. В третьем периоде немного не дотерпели, пропустили. Из-за этого уступили. 

В эпизоде с заброшенной шайбой нам повезло. Сергей Большаков отдал мне пас, я, в свою очередь, отдал передачу Ивану Антоновскому. Иван просто забрасывал шайбу в зону… Курьезный гол, в общем.

Несмотря на итоговый результат, отмечу, что рисунок игры у нас был хорошим. Мы уступили в некоторых нюансах, и именно в них нам надо добавить. Прежде всего, необходимо доводить шайбу до ворот, больше контролировать ее в зоне атаки. А в своей зоне – действовать понадежнее.

В Казань и Тольятти мы поедем с боевым и позитивным настроем. Нам надо выигрывать и набирать очки.