На телеканале ТелеТула в программе «Итоги недели» появилось интервью с генеральным директором ЗАО «Корпорации «ГРИНН» Николаем Грешиловым, в котором глава корпорации комментирует отказ строительства гипермаркета на Калужском шоссе:

 

Мы привыкли без боя не сдаваться. Вы это знаете. Я с чиновниками за 20 лет начухался. Вам это надо? Я поборюсь. Шуму будет достаточно много. Какой дурак-инвестор пойдет к вам? Что у вас инвесторы на каждом шагу стоят? Кто к вам потом пойдет, если вы инвестора, за которого другие губернаторы бьются, отметаете?

 

Напомним, ранее мы сообщали, что на заседании градостроительно-земельного совета было принято решение отказать в продлении договора аренды земельных участков.

 

Владимир Груздев подчеркнул, что кроме прочего аренда данного земельного участка связана с коррупционным преступлением. Он подчеркнул, что оснований для пролонгации договора по участку, полученному подобным способом, нет. Градостроительно-земельный совет принял решение отказать в продлении договора аренды земельных участков.

 

Министр имущественных и земельных отношений области Валерий Шерин в свою очередь сказал, что объект очень интересный, полезный, но сомнение вызывает строительство гипермаркета именно по Калужскому шоссе. Он добавил, что застройщик не был готов ответить на конкретные вопросы по сотрудничеству в организации дорожного движения и пешеходных пешеходов, то есть фактически не проработал эти вопросы.

 

Гендиректор "ГРИННа" Николай Грешилов заверил, что его опыт строительства подобных гипермаркетов в других регионах показывает, что при грамотном проектировании транспортных развязок проблем не возникает. Компания готова принять участие в их строительстве.