Сливочное масло – продукт, получаемый исключительно из сливок, снятых с коровьего молока. Представляет собой концентрат молочного жира. По вкусу, аромату, питательности сливочное масло принадлежит к самому лучшему и ценному пищевому жиру. Себестоимость фальсификата в разы ниже, чем настоящего масла. А отличить подделку обычному человеку очень трудно. Технологии сейчас такие, что определить, молочный жир в масле или растительный, может только специальное оборудование.

 

Напомним, в сентябре нами была произведена контрольная закупка масла сливочного. Во всех случаях журналистам сотрудники торговых предприятий говорили, что это – настоящее масло с отличными свойствами. Анализ проводился специалистами Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Тульской области». В частности, для того чтобы подтвердить подлинность сливочного масла, определяют долю молочного жира в жировой фазе продукта (должно быть 100%). Плюс – пять нормируемых соотношений органических кислот. В большинстве проверяемых торговых точек нарушения не были обнаружены, но нас удивило, что на прилавке одного популярного магазина Тулы мы нашли много подделок. Подробнее читайте «здесь».

 

Но буквально через несколько дней после публикации результатов рейда журналистов по торговым точкам, в редакцию ИА «Тульские новости» начали поступать звонки от возмущенных жителей. По их словам, то масло, которое не прошло проверку, они любят, и уважают компании производителей за качественные продукты. Некоторые из туляков утверждали, что сами работают в сфере продаж молочных продуктов, они умеют отличить фальсификат от настоящего масла. Можно сделать вывод, что на прилавках магазинов Тулы рядом  друг с другом лежит настоящее, полезное сливочное масло, и банальные подделки, которые могут пагубно повлиять на здоровье потребителя. 

 

Мы решили обратиться к производителям, которые не прошли проверку, и спросить - так как же на прилавки попадают подделки, и самое главное: как среднестатистической бабушке, без особых навыков, отличить качественное масло от фальсификата. 

 

Нам удалось связаться с главным технологом ООО «ЛАВ ПРОДУКТ» Ервандом Казаряном. Он рассказал о том, что выпускаемая продукция проходит строгий контроль, и на прилавок попадает только 100% качественное сливочное масло:

 

– Все товары нашей компании производятся на основе натуральных и высококачественных  ингредиентов без добавления искусственных красителей, консервантов или растительных жиров, свое сливочное масло мы производим в строгом соответствии с ГОСТом! Именно благодаря  этому наше сливочное масло обладает высоким качеством и отличным вкусом,  что по достоинству уже сумели оценить российские потребители.

 

Также нашим журналистам удалось выяснить, почему на рынках очень часто можно встретить подделки. В компании ООО «ЛАВ ПРОДУКТ» нам рассказали, что сейчас все потребители стремятся к натуральной продукции: чаще покупают что-то не брендовое, а то, что больше напоминает натуральное. Соответственно, масло в форме бруска, в деревенском стиле, с надписью «Крестьянское» вызывает у потребителя большее доверие. Злоумышленники пользуются таким доверием населения и делают похожую упаковку, а доверчивые, ничего не подозревающие люди покупают это масло. 

 

Журналистам удалось выяснить, что компании «ЛАВ ПРОДУКТ» уже приходилось судиться, потому что граждане, введенные в заблуждение, были уверены в подделке масла. Но все судебные тяжбы компания преодолела, доказав, что юридический адрес на упаковке фальсификата не соответствует действительности, а похожая упаковка (пергаментная бумага) – это не доказательство вины компании.  См.ниже рис.1 (решение суда)

 

Предприятием были предоставлены сертификаты качества, которые подтверждают 100%-ное качество. Компания постоянно следит за качеством выпускаемой продукции. Удовлетворить конечного потребителя – главная задача производителя. 

 

Нам объяснили, как отличить масло компании «ЛАВ ПРОДУКТ» от фальсификата. 

 

Оказалось, что никаких голограмм на упаковке компания не использует. Такая мера борьбы с подделками очень увеличивает издержки, и процесс производства становится в разы дороже, что естественно отражается на стоимости продукта. Но компания предлагает потребителю хорошее качество по доступной цене –  для многих покупателей это очень важно. 

 

Как удалось выяснить, масло компании производится на основе отборных сливок без добавления искусственных растительных жиров или консервантов, технология производства сливочного масла строго регламентирована ГОСТ, а контроль осуществляется на каждой из стадий производства. Благодаря всему этому компания может похвастаться достойным качеством своей продукции. 

 

Туляки, которые вступились за любимое масло, отмечают, что у масла превосходный нежный вкус, и они абсолютно уверены в полезных свойствах масла «ЛАВ ПРОДУКТ»:

 

– Мы с мужем постоянно покупаем «Крестьянское» масло. Производитель дает качественный продукт, сохраняя при этом в нем все полезные свойства, – рассказала Галина Иванова. 

 

Уже два года подряд компания «ЛАВ ПРОДУКТ» принимает участие в конкурсах Международной выставки продуктов питания, напитков и сырья ПродЭкспо (2012, 2013). В этом масштабном мероприятии принимают участие свыше 2200 компаний из 63 стран мира. В рамках выставки в конкурсе «За потребительские свойства товара» компания дважды была награждена золотой медалью «За качество».

 

Компания «ЛАВ ПРОДУКТ» поделилась с нами планами на будущее. В ближайших планах компании расширение линейки молочной продукции благодаря передовым технологиям. 

 

Корреспонденты ИА «Тульские новости» продолжат следить за фальсификатом продуктов. Нами уже отправлен запрос в Роспотребнадзор и торговые сети, где были выявлены нарушения. Мы разберем детально каждое нарушение, и справедливость восторжествует. Мы хотим, чтобы жители замечательного города Тулы тратили свои деньги только на качественные продукты, и не позволим обманывать тех, кто не знает, как отличить качественный продукт от подделки. 

 

sud_maslo%5B2013-10-22%5D.jpg