В рамках XII Международного инвестиционного форума «Сочи-2013» прошла торжественная церемония награждения победителей юбилейного десятого конкурса годовых отчетов акционерных обществ.

 

Минерально-химическая компания «ЕвроХим» заняла первое место в номинации «Лучший годовой отчет отрасли. Промышленность», а также в номинации «Лучший электронный годовой отчет».

 

Принимая награду, начальник отдела общественных связей и коммуникаций Компании Владимир Владимир Торин поблагодарил администрацию Краснодарского края за профессиональную организацию мероприятия в рамках инвестфорума «Сочи -2013», а также сотрудников британской компании The College за помощь в подготовке отчета – победителя.

 

«Особую благодарность хотелось бы выразить господину Оливье Харви, отвечающему в компании «ЕвроХим» за связи с инвесторами», - добавил он.

 

Значительная роль в отчете уделена деятельности предприятия расположенного в Тульской области – ОАО «НАК «Азот».

 

Подробнее с отчетом можно ознакомится здесь.

 

В этом году на конкурс были представлены отчеты предприятий ведущих отраслей экономики – металлургической, электроэнергетики, нефтедобычи и нефтепереработки, сельского хозяйства, транспорта, финансовой сферы. Компетентное жюри, в состав которого вошли эксперты из Федеральной службы по финансовым рынкам, Национальной ассоциации участников фондового рынка, Российского союза промышленников и предпринимателей и других авторитетных компаний, определяло победителей по 15 номинациям. Каждый отчет оценивался членами экспертного совета по более чем 20 показателям.

 

Это не первый случай высокого признания отчётности «ЕвроХима» деловым сообществом. Компания уделяет большое внимание открытости и прозрачности своих бизнес- и социальных проектов. Например, в прошлом году «ЕвроХим» был признан абсолютным победителем конкурса годовых отчетов на форуме «Сочи-2012».

 

 

 

Наша справка: «ЕвроХим» входит в десятку мировых лидеров агрохимической отрасли по производственным мощностям. Основной продукцией являются азотные и фосфорные удобрения, которые Компания поставляет сельхозпроизводителям, оптовым покупателям и трейдерам в различных регионах мира.

 

В состав «ЕвроХима» входят следующие крупные производственные предприятия, расположенные на территории России: «Новомосковский Азот», «Невинномысский Азот», «Фосфорит», «Белореченские Минудобрения» («ЕвроХим-БМУ»), «Ковдорский ГОК» и завод фосфорных удобрений «Лифоса», расположенный в Литве.

 

«ЕвроХим» является вертикально интегрированной компанией, объединяющей добывающие, производственные предприятия, логистические компании и сбытовую сеть. Компания имеет лицензии на разработку калийных месторождений в России, которые позволяют «ЕвроХиму» входить в пятерку крупнейших мировых калийных компаний по объему резервов.