В преддверии Дня физкультурника компания «Полипласт» провела ряд мероприятий, направленных на создание условий для гармоничного физического развития детей и подростков.

12 августа в поселке Арсеньево состоялось открытие новой хоккейной площадки.В мероприятии приняли участиедепутат Тульской областной Думы 7-го созыва, Президент АНО «Академия хоккея им. Б.П. Михайлова», генеральный директор ООО «Полипласт Новомосковск» Александр Ковалев, глава администрации Арсеньевского района Михаил Трифанов и исполнительный директор Федерации хоккея Тульской области Николай Ивашков.

– Поддержка общественных инициатив, развитие любительского и профессионального спорта и, в частности, хоккея для Тульской области – хорошая традиция. Очень рад, что у жителей Арсеньево появилось больше возможностей заниматься любимым видом спорта, а здесь в хоккей играют многие, от малышей до пенсионеров. Уверен, что открытие этого корта – только начало большого спортивного будущего района, – отметил Александр Федорович.

13 августа на центральной площади в Туле в рамках празднования Дня физкультурника Федерация хоккея Тульской областиорганизовала зону для флорбольных эстафет, чтобы еще большее количество детей познакомилось с этой игрой.

Новичкам была предоставлена возможностьпознакомиться с правилами игры в флорбол, научиться обращаться с клюшкой и вести мяч.Кстати, не отставали от детей и их родители, которые с энтузиазмом участвовали в соревнованиях и показали хорошую технику владения клюшкой.

Среди участников спортивных состязаний были и игроки из тульских флорбольных команд, которым составили конкуренцию новички. Все участники эстафет получили фирменныесувенирыФедерации и «Академии хоккея им. Б.П. Михайлова» и подарки от компании «Полипласт Новомосковск».

Осознавая, какуюценность для будущего страны имеет подрастающее поколение, компания «Полипласт» уделяет особое внимание проектам, ориентированным на создание и улучшение инфраструктуры для занятий профессиональным и массовым хоккеем,популяризациюэтого вида спорта среди молодежи.