Кассационный суд рассмотрел жалобу бывшего начальника ИК-2 Тулы Андрея Сенюшкина на приговор суда. В октябре прошлого года он был осужден за покушение на мошенничество.
Начальник колонии, сообщало следствие, получил полтора миллиона рублей за оказание содействия в принятии судом положительного решения о замене осужденному неотбытой части наказания на более мягкое. При передаче денег Сенюшкин был задержан сотрудниками ФСБ. Его приговорили к реальному сроку – 3 года и 3 месяца колонии общего режима.

В кассационной жалобе Сенюшкин заявил, что считает приговор чрезмерно суровым. Он обратил внимание на положительные характеристики с места службы, множественные ведомственные благодарности и награды, срок службы (20 лет лет), наличие ребенка. Также бывший начальник колонии пояснил, что в связи с лишением звания он лишился права на получение пенсии. Он попросил отменить именно дополнительное наказание и вернуть звание подполковника.

Свою виновность Сенюшкин не оспаривал.

 - Судебная коллегия не находит оснований считать назначенное осужденному наказание явно несправедливым либо чрезмерно суровым, - говорится в материалах дела на стадии кассационной жалобы.

Жалоба осужденного осталась без удовлетворения.