Боец из ДНР рассказал «Тульским новостям» о работе звена БПЛА с беспилотниками, которые ранее были переданы военнослужащим Донбасса рабочими из оружейной столицы.

Спикер издания является подполковников ВС ДНР из числа резервистов. В ряды вооруженных сил был призван с началом спецоперации. 

 - В начале СВО мы столкнулись с тем, что противник применял беспилотные летательные аппараты. Мы решили эту практику противника использовать. На службу к нам пришел доброволец с позывным «Пилот». Он пришел со своим летательным аппаратом и использовал его для разведки и корректировки огня.

БПЛА достаточно мало находятся в воздухе. Их сбивают, подавляют, портятся из-за погодных условий. 

Братья из Москвы нам передавали беспилотные летательные аппараты. Недавно на нас вышел замминистра информации Данил Бессонов, который сообщил, что тульские братья хотят передать нашему звену из трех батальонов два БПЛА. Их мы сейчас используем. И предложено было формировать эксадрилью имени дважды героя Советского союза Бориса Сафонова, - рассказал боец.

Не исключается, что два тульских БПЛА будут переведены на Херсонское направление. 

 - Сейчас вы знаете, что у нас идут активные боевые действия за Пески, Авдеевку, Спартак. Со Спартака наступаем на южную часть Авдеевки. Также работаем на направлении Марьинки. 

Мы вынуждены выезжать в различные подразделения для того, чтобы осуществлять им помощь по разведке и корректировке огня. Результативность, конечно, меньшая, если бы в каждом подразделении были бы подобные звенья. Работы было бы больше и результата был бы лучше.

Спасибо тульским братьям, очень благодарны за ту помощь, которую нам оказали. Буквально недавно приезжал молодой парень из Белгорода, привезд сухпайки и медицину. Он приехал на своей машине, собрал денежные средства со своего окружения. Тульским братьям хочу передать пламенный привет. ДНР сражается не только за свою независимость и возможность жить мирной жизнью, - сказал боец.

Также военнослужающий заявил, что хочет вхождения ДНР в состав России.