В Туле медики усилили ревакцинацию. Так, 4 августа прививки делали сотрудники ГУЗ ТО «Территориальный центр медицины катастроф, скорой и неотложной помощи». 

 - По поручению губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина была дана команда о проведении ревакцинации. Служба скорой медицинской помощи — это организация, которая в первую очередь должна быть вакцинирована. Потому что мы находимся на передовой борьбы, мы первые, кто контактирует с пациентом. И, конечно, вакцинируемся для того, чтобы наши сотрудники не болели, не подвергались заражению. В настоящее время у нас привито уже около 95% сотрудников. В ближайшие время планируем довести эту цифру до 100%. Мы регулярно, каждые полгода проводим ревакцинацию, за исключением тех лиц, которые переболели коронавирусной инфекцией, - рассказал руководитель «Центра медицины медицины катастроф, скорой и неотложной помощи». 

Напомним, активнее проводить вакцинацию губернатор призвал в понедельник на оперативном совещании. В регионе в последние полторы недели начала резко расти заболеваемости.

 -  Я привилась одной из первых, это уже моя четвертая ревакцинация. Пандемия длилась два года и все два года я в строю, на передовой. Прививки спасают, помогают. У меня привиты все – муж, родители. Никто не болел, - рассказывает медик Светлана Алифанова.

Медиков в регионе, отметим, обязали носить защитные средства. 

4 августа стало известно о 239 случаях коронавируса. Такие цифры фиксировали последний раз в конце марта.