В Туле разрушается дом купца Лопатина. На состояние объекта культурного наследия обратили внимание наши читатели. И действительно, выглядит памятник истории довольно печально, убедился наш журналист. В здании разбиты окна, фундамент и стены осыпаются, в плохом состоянии находится крыша. 

На состояние здания здания «Тульские новости» обращали в 2017 году. Тогда горожане жаловались на разрушающуюся входную арку объекта. 

Дом был построен в конце XVIII века богатым тульским купцом Дмитрием Лопатиным. На первом этаже здания располагались четыре лавки, на втором - жилые комнаты. В подвале же здания складировался самый разный товар.

Также на участке располагались многочисленные хозяйственные постройки - сараи, амбар, баня. В середине XIX у здания сменились хозяева и помещения на втором этаже начали сдавать в аренду. 

В 1913 году в здании арендовали помещения офицеры 11-го Псковского пехотного полка. Также в доме располагалось страховое общество «Волга». В 1926 году хозяйственные помещения усадьбы использовались под конюшню.

Отметим, что ранее улица Менделеевская имела название Лопатинская.