2 августа в 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознамённой ордена Кутузова дивизии состоялись мероприятия, посвященные 92-й годовщине образования Воздушно-десантных войск.К десантникам обратился губернатор региона Алексей Дюмин. 

 - ВДВ по праву считается гордостью и элитой нашей армии. Служба в ваших рядах была и остается настощей школой мужества. История знает множество примеров героизма, доблести десантников. Вы всегда там, где нужна особая боевая выучка и особая физическая подготовка. Вы готовы четко и профессионально выполнить любую поставленную задачу.

Мы гордимся тем, что военнослужащие ВДВ достойно продолжают ратные традиции Отечества, сражаются за Родину, чтобы никто не забыл уроки Великой Отечественной войны, чтобы в мире не было места палачам, карателям и нацистам. 

Сегодня в ходе специальной военной операции на Донбассе и Украине на десантников возлагаются самые сложные и опасные боевые задачи. Вы с честью их выполняете. Вы доказываете, что в десанте служат истинные патриоты и люди с несгибаемым характером. 

Мы склоняем головы перед боевыми товарищами, которые отдали свою жизнь за наше будущее, за жизнь наших детей, - сказал Дюмин.

Память погибших десантников собравшиеся почтили минутой молчания. 

**

Фоторепортаж с торжественного мероприятия смотрите здесь.