В Туле к учебному году готовы почти все учреждения образования. Об этом сообщает сайт городской администрации. Всего в новом учебном году детей должна принять 81 образовательная организация. В школу пойдут 58 тысяч учащихся, в детские сады – 27 тысяч малышей.

1 августа приемку проходил лицей №2 имени Б.А.Слободскова. Комиссия проверят нормативно-правовые акты в области образования, санитарные и гигиенические нормы, требования пожарной безопасности. По поручению главы администрации Тулы особое внимание уделяется антитеррористической защищенности и безопасности дорожного движения вблизи школ и садов. 

Приемка образовательных учреждений к началу учебного года осуществляется в два этапа: досрочный проходил с 27 июня по 30 июня, основной этап – с 20 июля по 5 августа.

По данным городской администрации, в рамках программы «Развитие образования» в этом году учебным заведениям на укрепление материально-технической базы было выделено 196 миллионов рублей.

 - Данные средства образовательными учреждениями направлены на выполнение работ по антитеррористической защищенности, модернизацию системы автоматической пожарной сигнализации, устройство дополнительных эвакуационных выходов, проведение ремонта кровель, оконных блоков, внутренних помещений, благоустройство территорий, приобретение оборудования, мебели, - говорится на сайте администрации.

Уточняется также, что все школы обеспечены рабочими тетрадями и учебниками.