В субботу, 30 июля в Левобережном районе Мариуполя мобильный гуманитарный центр Тульской области приступил к раздаче продуктовых комплектов местным жителям. Груз сформирован и доставлен на подшефную территорию по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина Правительством области при участии регионального отделения партии «Единая Россия».

Автоколонна с 20 тоннами груза прибыла в пункт назначения в пятницу, 29 июля. При помощи мариупольских волонтеров  работу мобильного центра координируют и выполняют руководитель регионального исполкома «Единой России» Олег Иванов и представитель волонтерского центра партии, активист «Молодой Гвардии» Павел Астафьев.

В первый день работы представители «Единой России» раздали более 200 комплектов. Всего в Мариуполь из Тулы доставлена тысяча наборов с продуктами длительного хранения. 

«Вес каждого набора порядка 10 килограммов, продукты упакованы в коробки, это очень удобно для людей, нет необходимости искать пакеты или другую тару, – говорит Павел Астафьев. – Выдаем наборы на дворовых территориях, прямо у домов, что тоже избавляет местных жителей от излишних хлопот. Маломобильным людям доставляем гуманитарную помощь адресно. Жители очень довольны, благодарят нас за помощь и необходимые в быту товары. Это крупы, сахар, макароны, мука, подсолнечное масло, консервы, чай и кофе, питьевая вода, кондитерские изделия. Конечно, добрые улыбки вызывают наши тульские пряники. По запросу также выдаем детские подгузники, средства личной гигиены, бытовой химии. Постараемся выдать продукты максимально оперативно, пообщаемся с людьми, возьмем в работу их пожелания и просьбы».




Материал предоставлен нашими партнерами