Приёмная комиссия Тульского государственного университета 25 июля завершила приём заявлений на бюджетные места очной формы обучения от поступающих по результатам ЕГЭ.

Подошёл к концу один из важных этапов приёмной кампании 2022 года, на котором заявления в ТулГУ подавали выпускники школ, колледжей и техникумов, выпускники прошлых лет.

На 1419 бюджетных мест очной формы с заявлениями о приёме в комиссию обратились 5168 человек. Общее число поданных заявлений превысило 30 тысяч.

В лидерах — специальность «Лечебное дело», на неё подали 646 заявлений. За ней следуют направления подготовки «Информатика и вычислительная техника» — 307 заявлений, «Юриспруденция» — 288 заявлений.

Приёмная кампания продолжается. На сайте ТулГУ 27 июля будут опубликованы ранжированные конкурсные списки поступающих. Абитуриенты, обладающие особыми правами, а также целевики и победители отдельных олимпиад будут зачислены раньше других, на этапе приоритетного зачисления. До 28 июля они должны подать в приёмную комиссию согласие на зачисление, а 30 июля уже выйдут приказы о зачислении.

Абитуриенты, участвующие в общем конкурсе, должны подать согласие на зачисление и предоставить оригинал документа об образовании до 18 часов 3 августа.

— Мы предостерегаем от подачи абитуриентами нескольких согласий в разные вузы, — отметила начальник управления по приёму и довузовской подготовке ТулГУ Ирина Владимировна Доможирова. — Такие факты будут обязательно выявлены с помощью федеральной информационной системы, и абитуриента исключат из всех конкурсов. Поступающие должны ответственно отнестись к выбору вуза и специальности. Мы надеемся, что наши абитуриенты продолжат обучение на Тульской земле и выберут Тульский государственный университет.

9 августа будет издан приказ о зачислении абитуриентов, поступающих на бюджетные и коммерческие места очной формы обучения бакалавриата и специалитета.