Лето – самое лучшее время года! Время отпусков и каникул, время путешествий и познания нового, время положительных эмоций и отличного настроения!

Приглашаем обладателей «Пушкинской карты» - школьников, студентов техникумов, колледжей и вузов провести последний месяц лета интересно и познавательно в Тульском музее оружия!

Вас ждут:

Суперсовременная мультимедийная постоянная экспозиция «История стрелкового и холодного оружия с XIV века до современности»

Более тысячи уникальных образцов оружия с XIV века и до наших дней! Знакомству с коллекцией музея помогают современные мультимедийные комплексы - виртуальные «рассказчики», трехмерные изображения оружия и его составных частей, электронное описание экспонатов, «Энциклопедия оружия», VR и AR технологии, симуляторы боевых машин.

Инсталляции обеспечивают эффект присутствия в мастерской оружейного завода XIX века, в окопе Первой мировой войны, пограничной заставе Сари Гор, можно «пострелять» из настоящего «Максима», подержать в руках ружья, револьверы, автоматы и пулеметы. Мультимедийный комплекс «Представь себя» позволяет сделать фотографию в костюмах стрельца, гренадера или морского пехотинца и тут же отправить эту фотографию на электронную почту.

Выставка «История в миниатюре - взгляд сквозь века»

Вниманию посетителей представлено свыше 1200 произведений декоративно-прикладного искусства из частных коллекций Москвы и Тулы – миниатюры и композиции, посвященные страницам военной истории древних государств Востока, античной Греции, Римской империи, Западной Европы периода Средневековья и Нового времени, а также России с Х века до современности.

Игровой комплекс «Интерактивный тир «Фотоохота»

Комплекс оформлен в виде лесной опушки. Участник должен по заданию редакции гипотетического журнала «Тульский вестник» сделать фотографии животных средней полосы России.

Игровой комплекс «Интерактивный тир «Стендовая стрельба»

Комплекс предлагает принять виртуальное участие в одном из двух предлагаемых видов спортивной стрельбы. Из лазерного ружья, сделанного на базе настоящего тульского спортивного ружья ТОЗ-57, на траншейном или круглом стенде можно поразить как можно больше летящих мишеней - «тарелочек».

Игровые комплексы «Я управляю «Смерчем», «Я управляю «Ураганом» при помощи технологий виртуальной реальности позволяют почувствовать себя пилотом и наводчиком реальной реактивной системы залпового огня «Ураган» или «Смерч», при этом довести боевую машину до точки назначения и уничтожить бронетанковую технику противника.

Для покупки билета по «Пушкинской карте» переходите по ссылке.

Приглашаем в здание-шлем!

В Тульском музее оружия вам всегда рады!