Агент полузащитника Николаса Лоуренса Дмитрий Селюк в интервью «Евро-Футболу» рассказал, почему сорвался переход игрока в тульский «Арсенал». Ранее о трансфере футболиста в стан оружейников сообщал «Трансфермаркт». 

 - Одним из немногих российских клубов, куда мог бы перейти мой игрок – был «Арсенал». Да, это Первая лига, но я с большим уважением отношусь к Кононову как к тренеру. Я думаю, это тот человек, у которого футболисты прогрессируют. Я уверен, что «Арсенал» выйдет в Премьер-лигу в этом сезоне.

Хотелось бы извиниться перед «Арсеналом»… Кононову действительно нравился Лоуренс, но там принятие решения затягивалось, и как раз появился в этот момент вариант  с «Карагюмрюком», соответственно он пошёл туда, - сказал Селюк, уточнив, что тульский клуб слегка затянул вопрос.

В итоге полузащитник перешел в турецкий «Фатих Карагюмрюк», которым руководит итальянец Андреа Пирло. В клубе выступают игроки, ранее уже игравшие в РПЛ - Джанер Эркин, Ахмед Мусса, Кристиан Бистрович. Все трое выступали за московский ЦСКА. 

21-летний Лоуренс перешел в «Химки» в феврале этого года на правах свободного агента. Ранее играл в ФНЛ за «Олимп-Долгопрудный». Также выступал за «Тамбов».