На ЕВРАЗ Ванадий Туле завершается реализация инвестиционного проекта по техническому перевооружению участка фильтрации пульпы гидрометаллургического цеха. В начале года в Тулу прибыло дорогостоящее итальянское оборудование. Это самый грандиозный проект по модернизации предприятия за всю историю работы завода, который в следующем году отметит 40-летний юбилей.

Итальянские фильтры «Дифенбах» уже установлены на втором этаже нового современного комплекса. Готовится к монтажу немецкое баковое оборудование и шведские компрессоры. Процесс будет полностью автоматизирован.

Современный автоматизированный участок, воздвигнутый  по всем европейским стандартам, позволит предприятию увеличить имеющиеся мощности и окончательно утвердиться в мировых лидерах ванадиевого производства.

Сегодня ЕВРАЗ Ванадий Тула является крупнейшим в Европе производителем пентоксида ванадия, а также феррованадия-50 и феррованадия-80 – легирующих добавок для выплавки сверхпрочной стали различного назначения, титановых сплавов, обеспечивает 80% рынка России и около 30% мирового рынка металла.

Производственный и научный потенциал промплощадки позволяет перерабатывать практически любые ванадийсодержащие материалы и производить широкий спектр продукции.

 

Справка.

ЕВРАЗ Ванадий Тула входит в состав международной вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компании ЕВРАЗ с активами в России,  Украине, США, Канаде, Чехии, Италии и Южной Африке. По объемам производства компания входит в 20-ку крупнейших производителей стали в мире.