Напомним, в начале мая мы писали, что администрация Веневского района намеревалась провести аукцион по закупке мебели для зала заседаний: стол для президиума на 6 мест, трибуна и 6 кожаных кресел. Все это на сумму порядка полумиллиона рублей.

 

Как объяснял тогда глава администрации района Игорь Ширяев, мебель закупалась для актового зала: «У нас, по-моему, ещё были аукционы на заказ микрофонов и двух настенных телевизоров для показа слайдов, ещё какое-то оборудование. Кто выиграл? Не знаю. Чтобы узнать, почему такая сумма, нужно посмотреть все документы», - пояснял он тогда. Позже стало известно, что аукцион не состоялся – не было подано ни одной заявки.

 

Как удалось выяснить, несколькими годами раньше аналогичные закупки были совершены. Было проведено как минимум три аукциона. Суммы фигурировали примерно те же – около полумиллиона рублей, предмет торгов тоже – мебель для кабинетов здания администрации района. Выигрывала аукционы Общество с ограниченной ответственностью «Торговый Дом «Полинекс».

 

Фирма «Торговый Дом «Полинекс» в разное время выиграла несколько аукционов (около 1,5 млн рублей) на закупку мебели для нужд администрации Веневского района:

01 июня 2011 года ООО «Торговый Дом «Полинекс» выиграло аукцион на сумму 485 тысяч 000 рублей. Второй участник ООО «ОрексоТорг» предложил больше всего на 232 рубля.

14 марта 2012 года ООО «Торговый Дом «Полинекс» выиграло аукцион на сумму 423 тысячи 483 рублей. Второй участник ООО «БестСтрой» предложил больше на 9,8 тысяч рублей.

18 июля 2012 года ООО «Торговый Дом «Полинекс» выиграло аукцион на сумму 425 тысяч 767 рублей. Второй участник торгов – ООО «Лидер-М», предложил больше на 13,6 тысяч рублей.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, генеральным директором юр. лица является Галина Евтухова.

 

Между тем, человек с такой же фамилией – Александр Евтухов, ныне руководитель Корпорации развития государственно-частного партнерства в регионе. По неофициальной информации, Галина Евтухова – жена Александра Евтухова.

 

Ранее ИА «Тульские новости» опубликовало документы, по которым Евтухов владел долями как минимум в двух ООО. Это было во время нахождения на государственном посту заместителя губернатора Тульской области. За такое нарушение, согласно ст.33 Закона о госслужбе, ему грозило бы увольнение ввиду несоблюдения ограничений и невыполнения обязательств. Если бы не реорганизация администрации области.

 

Позже Евтухов был переведен в руководители Корпорации – подробнее можно прочитать здесь http://business71.ru/article/36