В Туле накануне состоялся матч между тульской командой «Арсенал» и командой из Калуги «Калуга». Он завершился победой «Арсенала» со счетом 2 – 0. Голы были забиты на 15 и 71 минутах матча. Об итогах игры на пресс-конференции рассказал тренер тульской команды Дмитрий Аленичев.

 

 - Думаю, что результат закономерен. В сегодняшней игре мы оказались сильнее, чем соперник. Во-первых, рад, что третью игру мы играем «на ноль». Рад, что против такой сильной атакующей линии, которая есть в Калуге.

Особо хотел бы отметить Денисова, который практически съел Анохина, который представляет очень опасную угрозу в стане Калуги. Рад, что Савин сумел сделать голевую передачу и пенальти, Кутьин забил. В любом случае, эта победа важна, поскольку для нас важным было победить в сегодняшней игре, для того, чтобы придать уверенности на оставшиеся игры. Поскольку в последней игре, которую мы провели, мы выступили, на мой взгляд, неудачно, в Пензе. Были скованы. Сегодня ребята уже немного раскрепостились.

Очень доволен этой победой, хотя начало второго тайма, где-то минут 15-20, мне они очень не понравились: мы отдали инициативу команде Калуги, они больше владели мячом, но, к счастью, мы победили, победа закономерна, и победа – счастье для нас для всех.

Еще раз хотел бы поблагодарить огромную армию наших тульских болельщиков, которых сегодня было видно, слышно, которые горячо поддерживали нас.

 

- Сегодня в основном составе впервые вышел Виталий Орлов. Как оцениваете его игру?

- На мой взгляд, Виталий сыграл красиво, и я не просил, не требовал от него каких-то голевых передач, попросил, чтобы они с Ляхом играли в центральной зоне, очень надежно, учитывая, что у Калуги там играет очень сильный игрок. Но, конечно, чувствуется, что ему не хватает игровой практики, поэтому ближе к середине второго тайма его пришлось поменять.

 

- Во втором тайме сыграли хуже?

- Первый тайм мне больше понравился, как я сказал: первые 15-20 минут второго тайма, возможно, стали играть на удержание счета, хотя я в перерыве такую установку не давал. А сказал, наоборот, прибавить еще во втором тайме. Но до ребят не достучался, видимо, но в этом нет ничего страшного.

 

- Смирнова поощрите за самоотверженность при штрафном, что позволило забить второй гол?

- Нет, никаких поощрений, премиальных – у них все поощрения для всех одинаковые. Приятно, что Дима забил гол, он давно не играл. И я сегодня остался очень доволен его действиями, учитывая, что у него было мало практики.

 

 Видео пресс-конференции смотрите здесь www.teletula.ru