В Тульской торгово-промышленной палате состоялась встреча представителей тульских деловых кругов и правительства Тульской области с делегацией из китайской провинции Хэйлунцзян, в составе которой были заместитель начальника Канцелярии иностранных дел Народного правительства провинции Хэйлунцзян Сун Минвэнь, заместитель начальника Канцелярии по организации Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, заместитель начальника Управления по выставочной деятельности провинции Хэйлунцзян Гуань Хайбинь, заместитель начальника отдела по делам Восточной Европы и Средней Азии Канцелярии иностранных дел Народного правительства провинции Хэйлунцзян Лю Янь и начальник отделения внешних связей отдела по выставочной деятельности Канцелярии по организации Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, начальник отделения внешних связей отдела по делам выставок Управления по выставочной деятельности провинции Хэйлунцзян Чэнь Липинь.

 

По словам президента ТТПП Ю. Агафонова, туляки возлагают большие надежды на развитие сотрудничества с Китаем, особенно на фоне первого официального визита в Россию нового китайского лидера Си Цзиньпина. Тульская ТПП, объединяющая в своих рядах более 1000 представителей регионального бизнеса и имеющая налаженные деловые отношения с органами власти всех уровней, готова активно участвовать в этом процессе.

 

Заместитель министра – директор департамента инвестиционной деятельности и внешних экономических связей министерства экономического развития и промышленности Тульской области О. Федосов рассказал гостям об основных слагаемых инвестиционной привлекательности Тульской области для китайских инвесторов. Руководитель китайской делегации Сун Минвэнь познакомил собравшихся с провинцией Хэйлунцзян, которая является одной из наиболее промышленно развитых территорий современного Китая, причем основа промышленного потенциала региона закладывалась еще в середине прошлого века при активной братской помощи специалистов из СССР. Гуань Хайбинь подробно рассказал о ежегодной Харбинской международной торгово-экономической ярмарки КНР, которая традиционно проводится в начале лета в столице провинции городе Харбин, и пригласил туляков принять участие в очередной, 24-й по счету ярмарке 15-19 июня2013 г. Тульские предприниматели поделились опытом налаженного сотрудничества с китайскими партнерами в области металлургии, высказали пожелания, связанные с развитием торговли и туризма.