В преддверии Дня защитника Отечества группа сотрудников отдела продаж тульского филиала компании «Балтика» приготовила необычный сюрприз коллегам и гостям филиала – танк из 1200 алюминиевых пивных банок брендов компании «Балтика».

 

Необычная конструкция экспонируется в большом холле филиала и доступна взгляду, как сотрудников филиала, так простых горожан. В длину танк не более двух метров, полтора метра в ширину и в высоту около метра, при таких сравнительно больших размерах фигура имеет ничтожно малый вес – всего пятнадцать килограмм.

 

Александр Меркулов, автор проекта – руководитель группы мерчандайзеров «Балтики»: «Тула – кузница вооружения нашей страны, поэтому очень символично сделать танк, который не стреляет и даже наоборот всем своим видом говорит о созидании. Почему? Мы использовали 1200 алюминиевых банок, то, что могло быть мусором – стало художественным объектом. Символично и то, что это пивные банки для популярных сортов пива компании «Балтика», так как пиво – это напиток для общения веселья и праздника. Поэтому наш пивной танк – самый мирный и веселый танк в Туле». Конструкторы пивного танка позаботились обо всех составляющих при составлении проекта.

 

Например, бронелист изготовлен из банок «Балтика 9» лучшего крепкого пива компании, гусеницы из «Балтика 3» - самого «ходового» пива в торговых точках страны, корпус вместил в себя упаковки от сортов зонтичного бренда «Балтика», а башню и ствол оформили из упаковки лицензионных «Carlsberg» и «Tuborg». Авторы необычной скульптуры в шутку говорят о возможном переезде артобъекта в Тульский музей оружия.

 

Экспозиция будет доступна для осмотра в большом холле завода по адресу Одоевское шоссе 85 до конца марта.