На текущей неделе в Москве состоялось заседание комитета общероссийской общественной организации «Деловая Россия» по налогам.

 

Как сообщила нам член Тульского регионального отделения «Деловой России», эксперт Минэкономразвития, генеральный директор «Экспресс Ойл» Юлия Максимова заседание было посвящено анализу алгоритма налогового администрирования для малого и среднего бизнеса. – Мы обсудили особенности подачи единой декларации по НДФЛ и взносам в фонды под единым администрированием ФНС, особенности подачи персонифицированных сведений по работнику по начисленным/уплаченным НДФЛ и взносам в ПФР единой формой.

 

Участники заседания обменялись мнениями по вопросам возможности перехода на единый учетный номер для каждого работника, объединив ИНН и СНИЛС, отмены обязательной подачи сведений в Росстат, унификации дат подачи отчетности, а также уплаты налогов и взносов.

 

Кроме того, в ходе работы комитета мы коснулись вопросов уведомительного порядка перехода на упрощенную подачу отчетности и уплату налогов, аналогично переходу на УСН и упрощенного режима закрытия для предприятий малого бизнеса. Выработанная нами в ходе дискуссии позиция будет озвучена на заседании открытого правительства.