«Тульский Бизнес-журнал» и ИА «Тульские новости» продолжают публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2017 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5 фамилий ежедневно. Сегодня мы познакомим с теми, кто находится с 11 по 15 место.

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».

13 место в рейтинге «100 влиятельных людей Тульской области». Игорь Панченко, Член Совета Федерации ФС РФ от Тульской области

Родился 18 мая 1963 г. в Алексине Тульской области.

Окончил Тульский политехнический институт по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты».

В 1985 году пришел работать на Алексинский завод «Тяжпромарматура» и почти 30 лет жизни отдал предприятию, пройдя путь от инженера-технолога до генерального директора. Под его руководством ЗАО «Тяжпромарматура» успешно работает и развивается, являясь производителем уникального высококачественного оборудования для газо- и нефтеперерабатывающей промышленности, которое пользуется неизменным спросом как в нашей стране, так и за рубежом.

В 2004 году Игорь Панченко был избран в Тульскую областную Думу 4-го созыва, где возглавляет комитет по бюджету и финансам.

В 2009 году Панченко был выбран в Тульскую областную Думу 5-го созыва. С октября 2009 по 2014 год занимал должность председателя Тульской областной Думы. 

В 2013 году ему было присвоено звание «Почетный гражданин Тульской области».

30 сентября 2014 года Игорь Панченко стал сенатором – членом Совета Федерации Федерального собрания РФ от Тульской области. Является членом Комитета Совета Федерации по экономической политике.

Формально Панченко оставил также пост генерального директора ОАО «Алексинтяжпромарматура», но фактически регулярно бывает на предприятии, в курсе всех его дел. Активно участвует в решении проблем жителей Тульской области. В этом году, как сенатор, оказывал помощь жителям Алексина по самым разным вопросам.

В ТОП-100 за 2016 год занимал 13 место.