«Тульский Бизнес-журнал» и ИА «Тульские новости» продолжают публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2017 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5 фамилий ежедневно. Сегодня мы заканчиваем знакомить с участниками рейтинга - внимание, первая пятерка ТОП-100.

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».

4 место в рейтинге «100 влиятельных людей Тульской области». Александр Козлов, прокурор Тульской области

Родился в 1969 году в городе Уральске Западно-Казахстанской области Республики Казахстан.

После окончания в 1991 году Саратовского юридического института начал трудовую деятельность в прокуратуре города Уральска. В настоящее время кандидат юридических наук, Почетный работник прокуратуры Российской Федерации.

С 1991 года Александр Козлов занимал должности от стажера до старшиего помощника прокурора города Уральска.

В 1994–1995 гг. работал юрист-консультантом в Агро-Транспортном акционерном обществе «Тянь-Шань», г. Уральск.

В 1996 Козлов стал старшим следователем прокуратуры города Твери. С 1996-го по 1998 гг. работал прокурором отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Тверской области.

В 1998 году занял должность старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законов о борьбе с организованной преступностью и коррупцией прокуратуры Тверской области.

С 2001-го по 2002 гг. Александр Козлов работал следователем по особо важным делам Клинской городской прокуратуры Московской области. В 2002 году назначен заместителем Клинского городского прокурора Московской области.

В 2004 году становится Пушкинским городским прокурором Московской области, а в 2007-ом назначен на должность заместителя прокурора города Москвы.

8 июня 2015 года Александр Козлов занял пост прокурора Тульской области.

Имеет благодарность Генерального прокурора Российской Федерации, Председателя Совета Федерации и Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Награжден нагрудным знаком «За безупречную службу», именным огнестрельным оружием.

С момента прихода Александра Козлова в Тульскую область мощных кадровых и иных потрясений в прокуратуре региона не произошло. Замена сотрудников происходит в «рабочем» порядке. Есть определенные достижения, в том числе - относительно громкие дела по раскрытию коррупции среди чиновников.

В прошлом году Александр Вениаминович входил в группу обвинителей по громкому делу «косогорского убийцы». Именно прокурор области выступал с заявлением о пожизненном заключении Шералиева.

В 2017 году в прокуратуре Тульской области отметили сразу два юбилея - 80-летие со дня образования прокуратуры области и 240–летие со дня назначения первого генерал-прокурора Тульской губернии.

Александр Козлов активно включился в жизнь региона, заслужив уважение как у Правительства, так и населения. Имеет большое влияние, хотя «громких дел» в этом году не случалось.

В ТОП-100 за 2016 год был дебютантом и занимал весьма высокую позицию – 5 место.