«Тульский Бизнес-журнал» и ИА «Тульские новости» продолжают публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2017 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5 фамилий ежедневно. Сегодня мы познакомим с теми, кто находится на 16-20 местах.

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».

17 место в рейтинге «100 влиятельных людей Тульской области». Галина Якушкина, Заместитель Губернатора Тульской области - руководитель аппарата правительства Тульской области - начальник главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области

Родилась 11 октября 1969 года в Узловой.

Окончила ТГПУ им. Л.Н. Толстого по специальности «Учитель начальных классов» и Международный юридический институт по специальности «Юриспруденция».

С 1995 по 2002 годы занимала должность заместителя председателя, председателя комитета по делам молодежи администрации Зареченского района г. Тулы.

С 2002 по 2006 годы стала заместителем главы администрации Зареченского района г. Тулы по социальным вопросам.

С 2006 по 2008 годы назначена заместителем начальника отдела записи актов гражданского состояния г. Тулы, председателем комитета записи актов гражданского состояния администрации г. Тулы.

В период с 2008 по 2014 гг. замещала должность председателя комитета Тульской области по делам записи актов гражданского состояния.

С июля 2014 года замещает государственную должность заместителя губернатора Тульской области — руководителя аппарата правительства Тульской области — начальника главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области. Отметим, что многие были удивлены таким назначением, учитывая отсутствие опыта кадровой работы у Якушкиной в прошлом. 

В сентябре 2016 года утверждена в должности заместителя Губернатора Тульской области – руководителя аппарата правительства Тульской области – начальника главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области.

Глядя на результаты работы в 2017 году, можно сказать, что Галина Якушкина сохранила высокое положение при новом губернаторе, что говорит о большой степени доверия к ней. Хорошо исполняет возложенные на нее обязанности, является неплохим организатором.

В рейтинге «30 богатейших чиновников» заняла 21 место – доход ее семьи составил 6 039 699, 07 рублей.

По результатам 2016 года занимала в рейтинге 17 место.