«Тульский Бизнес-журнал» продолжает публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2017 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5 фамилий ежедневно. Сегодня мы познакомим с теми, кто находится на 26-30 местах.

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».

29 место в рейтинге «100 влиятельных людей Тульской области». Владимир Афонский, депутат Государственной Думы 7-го созыва

Родился 10 октября 1966 года в поселке Косая Гора.

В 1989 году окончил Тульский государственный педагогический институт имени Л. Н. Толстого.

В 1980—90-х годах выступал за команды из Тулы, Болохова и Косой Горы в первенстве Тульской области по футболу.

С 1999 по 2004 год работал начальником команды, тренером (в том числе главным), техническим и генеральным директором в тульском ФК «Арсенал».

В 2006 году получил высшее образование во Всероссийском заочном финансово-экономическом институте.

В 2010 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

4 декабря 2011 года избран депутатом Госдумы РФ по шестого созыва партийному списку «Единой России». Был заместителем председателя Комитета Госдумы по вопросам собственности. Разработал и продвигал ряд ключевых законов в интересах железнодорожной отрасли России.

18 сентября 2016 года Афонский переизбран депутатом Госдумы РФ седьмого созыва в Тульской области, по Новомосковскому одномандатному избирательному округу № 184.

В 2017 году Владимир Игорьевич показал себя работоспособным и очень исполнительным. Среди коллег по Госдуме известен, как крепкий «регионал». Много разъезжает и по стране, и по родному региону, встречается с избирателями, участвует в реализации на местах ряда социальных проектов. Отсюда – известность и признание.

В прошлом году занимал 33 место.