«Тульский Бизнес-журнал» и ИА «Тульские новости» начинает публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2017 года. Сегодня мы рассказываем о тех, кто находится в последней пятерке ТОП-100.

Генеральный директор и совладелец компании «Тульский таможенный терминал» Олег Константинович Самылин в рейтинге под №97.

С 1991 года в таможенном бизнесе.

С 2006 по 2008 год заместитель губернатора Тульской области.

С 2011 по 2012 год глава администрации Тулы.

С 2012 года был  депутатом Тульской областной думы, членом фракции «Единая Россия».

Состоятельный и влиятельный бизнесмен, несколько раз  «ходил» в тульскую политику. Демонстрировал умение решать конфликты, «выстраивать» депутатов и чиновников, организовывать работу подчиненных. Но сейчас, судя по всему, к большим политическим «вершинам» не стремится. Хотя, при определенных условиях, вполне мог бы вернуться на значимые посты областного или тульского городского уровня.

Как говорят эксперты, карьере не раз мешала независимость характера Олега Самылина. Он нередко говорил то, что думает и делал так, как считал нужным. Впрочем, судя по всему, к большим политическим высотам он и не стремился. Хотя, когда появлялась возможность занять пост, тоже не отказывался. Тем не менее, бизнес и семья для него – куда более главные жизненные ценности, чем публичный успех.

В 2015 году смог отстоять на федеральном уровне Тульскую таможню (была идея слить ее с одним из отделений в соседней области и подчинить его), что свидетельствует о его неплохих организационных способностях и связях. 

В ТОП-100 за 2016 год занимал 88-е место.

По мнению экспертов, в нынешнем году Самылин практически не появлялся на публичных мероприятиях, сосредоточившись на своей работе. От политики Олег Константинович отстранился. Эти факты обуславливают понижение Самылина в ТОПе.