Как сообщил ИА «Тульские новости» осведомленный источник в администрации Ленинского района, незаконные самовольные постройки в пос. Плеханово принадлежат цыганской диаспоре. В пресс-службе Ленинского районного суда нам пояснили, что некоторые граждане, чьи постройки признаны незаконными, проживают там от 20 лет. Суд признал незаконными 46 построек из 124. По оставшимся судебные заседания будут проходить в конце января.

 

Суд обязал выполнить решение о сносе до 1 мая в связи с зимним периодом, а также необходимостью проведения определенных процессуальных действий.

 

В настоящий момент поступило уже 10 апелляционных жалоб от ответчиков на решение суда. Администрация пос. Плеханово подала возражение на апелляционные жалобы. В Тульский областной суд апелляционные жалобы поступят после 4 февраля.

 

Напомним, что в Росреестр по Тульской области материалы муниципального земельного контроля поступили в 2012 году. В возбуждении дела было отказ, так как комплект документов не соответствовал нормам, принятым законодательством. Документы были направлены в муниципалитет для доработки.

 

Ранее мы сообщали, что в декабре прошлого года в Ленинском районном суде Тульской области начались слушания дел по искам администрации Ленинского района Тульской области к гражданам о признании строений самовольной постройкой и обязании снести их. Требования администрацией мотивированы тем, что администрацией муниципального образования рабочий поселок Плеханово Ленинского района Тульской области было установлено, что на самовольно занятых земельных участках в пос. Плеханово Ленинского района Тульской области, без оформления соответствующих документов, граждане возвели жилые дома.

 

Земельные участки под дома им не предоставлялись, правоустанавливающие документы у них отсутствуют. Строительство домов произведено с нарушением норм и правил СНиП. Дома газифицированы и электрифицированы без соответствующих разрешений. Данные строения не соответствуют пожарным, градостроительным нормам и СанПиН, нарушают законные интересы и права других граждан, создают угрозу жизни и здоровью граждан.