Накануне опубликовали документ, утверждающий зоны охраны ряда памятных объектов и требования к градостроительным регламентам в границах их территорий.

Речь идет о Братских могилах с захоронением воинов, погибших в боях в период Великой Отечественной войны 1941—1945 гг. в деревнях и селах Белевского района Бакино, Башкино, Береговая, Березово, Богданово, Болото, Будоговищи, Велична, Горбуново, Чермошна, Городна, Давыдово, Долбино, Новые Дольцы, Железница, Жуково, Зайцево, Кочерово, Кстищи, Кураково, Мишенское, Погорелое, Ровно, Полевая, Семеновское, Смычка, Сныхово, Стрешнево, Сухочево, Таратухино, Уткино, Фединское, Ходыкино. Об этом сообщают «Тульские бренды».

Законы и положения, которые ранее действовали в отношении объектов культурного наследия утратили силу. В границах территорий памятников установлены охранные зоны с индексом «ОЗ» и зоны охраняемого природного ландшафта с индексом «ЗОПЛ». Они позволяют обеспечивать сохранность объекта и сохранение природного и культурного ландшафта.