Согласно Федеральному закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», право устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе её полный запрет, дается органам государственной власти субъектов России. На территории Тульской области регулирование данных вопросов относится к полномочиям правительства Тульской области.

 

Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов подписал постановление, согласно которому на территории Тульской области будет дополнительно ограничено время продажи алкоголя. В соответствии с текстом документа, с 1 февраля 2013 года на территории Тульской области продажа алкоголя будет разрешена с 12.00 до 22.00, а с 1 июня 2013 года – с 14.00 до 22.00.

 

«Кроме того, постановление вводит дополнительное ограничение мест розничной продажи алкогольной продукции в регионе. Так, с 1 мая 2013 года под запрет попадает продажа алкоголя на расстоянии менее чем 100 метров от границы земельного участка, на котором расположен объект торговли алкогольной продукцией, до зданий детских, образовательных, медицинских организаций, объектов спорта, оптовых и розничных рынков, вокзалов, объектов военного назначения. При отсутствии у организации, осуществляющей розничную продажу алкогольной продукции, сформированного земельного участка, - на расстоянии менее чем 150 метров от входа в торговый объект до указанных ранее объектов. Расстояние определяется по кратчайшему пути, проходящему по тротуарам или пешеходным дорожкам (при их отсутствии – по обочинам, краям проезжих частей), пешеходным переходам (подземным и надземным), а при пересечении пешеходной зоны с проезжей частью – по ближайшему пешеходному переходу», - сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Читайте
"Тульские новости" в: