23 мая в рамках эколого-благотворительного проекта «Больше не мусор» состоялся масштабный вывоз вторичного сырья на переработку Тульским филиалом ООО «МСК-НТ» – региональным оператором по обращению с ТКО. Организатором проекта выступает ТРОО «Экологическая защита» при поддержке министерства природных ресурсов и экологии Тульской области.

3 тонны пластиковых отходов вывезли из школ, детских садов, учреждений дополнительного образования, пунктов приёма вторсырья Новомосковска и Узловой. Это заключительный вывоз данной фракции ТКО в этом учебном году и рекордный показатель единовременной отправки на переработку за всё время реализации проекта.

Всего же в этот раз 1,5 тонны пластиковых крышечек и такое же количество ПЭТ-отходов отправлено на безвозмездной основе на переработку Тульским филиалом ООО «МСК-НТ» на предприятие «Вторпласт» в специальной машине синего цвета.

Средства, вырученные от сдачи вторичного сырья, будут перечислены в некоммерческую организацию «Феникс» (г. Новомосковск) и АНО «Центр развития Дельфин» (г. Узловая) в помощь детям с ограниченными возможностями здоровья.

Тульский филиал ООО «МСК-НТ» не раз подтверждал социальную направленность своей деятельности, поэтому активно поддерживает инициативы общественных организаций в реализации эколого-благотворительных проектов. ТРОО «Экологическая защита» вместе с региональным оператором по обращению с ТКО выражает благодарность всем участникам проекта «Больше не мусор» за неравнодушие и активность. Сбор продолжается.