В рамках молодежного проекта «Гвардия желаний» добровольцы при поддержке депутата Государственной Думы Николая Петрунина исполнили желания 170 детей Донбасса, проживающих в Туле.

В субботу, 14 мая, представители волонтёрского центра партии «Единая Россия» посетили один из пунктов временного размещения для эвакуированных жителей Донецкой и Луганской Народных Республик в городе Донской. Добровольцы привезли самокаты, настольные игры, роликовые коньки, спортивные мячи, музыкальные инструменты и сладкие подарки.

Ранее, 29 апреля, во Всемирный день детских желаний, представители волонтёрского центра партии «Единая Россия» запустили акцию «Гвардия желаний». За эти несколько дней добровольцы исполнили мечты более 60 детей. Всего же за время акции проект подарил радость от сбывшегося желания 170 мальчишкам и девчонкам.

«Детям Донбасса сейчас крайне важна поддержка и забота. Надеюсь, что подарки для ребят будут очень полезны в летний период, когда есть время для отдыха и игр на свежем воздухе, – прокомментировал представитель волонтёрского центра партии «Единая Россия» Павел Астафьев. – Наши акции являются показательным примером деятельного сплочения, когда все вместе мы можем  придумать и реализовать действительно полезные инициативы. Мы заботимся о досуге детей, прибывших к нам из территорий, долгое время находившихся во власти нацизма. Ребята были лишены простых детских радостей, возможности читать, учиться на родном языке. Сплоченная работа волонтеров со всей страны помогает восстанавливать жизнь на Донбассе, а мы, в свою очередь, стараемся окружить заботой тех, кто вынужденно покинул родные дома и вместе с россиянами ждет победы и мира». 

Накануне Международного дня защиты детей добровольцы партии «Единая Россия» передадут более 500 подарков для участников проекта «Стены смыслов» и «Мастерская добра», которые направлены на развитие творческих навыков у детей.

«Помимо поощрения участников наших социально творческих акций, мы вместе с молодогвардейцами навестим большие и дружные семьи Тульской области, воспитывающие трех и более детей. В прошлом году в рамках проекта «Добро в действии» удалось оказать помощь 100 многодетным семьям, – рассказал депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин.




Материал предоставлен нашими партнерами


Читайте
"Тульские новости" в: