Сегодня, 13 мая, глава городской администрации рассмотрел обращения жителей в очном формате и в режиме видеоконференцсвязи. 


Тулячка обратилась по вопросу подтопления подвала гаража. По ее словам, вода стала скапливаться после прокладки электрического кабеля строительной компанией рядом с кооперативом. Начальник главного управления по Привокзальному территориальному округу Сергей Громов возможной причиной подтопления назвал отсутствие гидроизоляции между стеной и отмосткой. Это выявили в ходе осмотра гаража. Заместитель начальника управления по городскому хозяйству Юрий Михалец сообщил, что в начале мая управление и городской Центр гражданской защиты и спасательных работ выезжали на место для откачивания воды. На тот момент в подвальном помещении воды уже не было, остались только следы влажности. 


Дмитрий Миляев поручил профильному управлению изыскать возможность обустройства гидроизоляции для решения проблемы.


Также в ходе личного приема жительницей Пролетарского округа был озвучен вопрос о развитии Березовой рощи. Начальник главного управления по Пролетарскому территориальному округу Максим Колычев рассказал, что в настоящее время сделано освещение вдоль пешеходных дорожек. 


В этом году работы с освещением продолжатся – фонари установят на площадке для выгула собак, а также планируется установить лавочки и урны.


Глава администрации поставил задачу выполнить эти работы не позднее 30 июня, а дальнейшее развитие территории согласовывать с жителями.


Жительница поселка Ленинский поблагодарила администрацию за обновление подвижного состава на маршруте № 161, соединяющим поселок и Тулу.

Вместе с тем, обратилась с просьбой принять меры в части соблюдения перевозчиком установленного расписания.


Данный вопрос с предприятием-перевозчиком отработает руководитель профильного управления Дмитрий Ярцев. 

Дмитрий Миляев поручил ему контролировать соблюдение графика движения, а также регулярно взаимодействовать с жителями поселка для получения обратной связи.

Также на личном приеме рассмотрен вопрос организации в Туле хлебопекарного производства. Заявительница обратилась с просьбой подбора и предоставления земельного участка.


Данный вопрос будет проработан комитетом имущественных и земельных отношений совместно с управлением экономического развития.




Материал предоставлен нашими партнерами


Читайте
"Тульские новости" в: