ТМК увеличил производственную выработку плавленых сыров
В июле 2021 году «Тульский молочный комбинат» вступил в национальный проект «Производительность труда.
- Рост производительности труда – это один и показателей того, что мы можем поднимать заработную плату, потому что за тот же промежуток времени человек делает гораздо больше результата, затраты себестоимости снижаются, а это - самые важные вещи, - отметил заместитель генерального директора по стратегическому развитию «Тульского молочного комбината» Александр Ширинкин.
Производственная выработка ТМК увеличилась с 700 кг до 1 300 в смену. Начальник производства сыров на «Тульском молочном комбинате» Анастасия Дронова подчеркунла, что на участке плавленых сыров удалось увеличить производительность на 85%:
- Мы полностью переоборудовали место оператора, оптимизировали мойку оборудования, в результате нам удалось сократить время одного цикла с 70 минут до 43,5.
Все изменения и улучшения проводились при поддержке регионального центра компетенции, созданного на базе Фонда развития промышленности Тульской области.
- В России продолжается реализация нацпроекта «Производительность труда», что в новых условиях, мне кажется, важно для предприятий в такое время.
Как мы видим, Тульскому молочному комбинату почти в 2 раза удалось за короткий срок повысить производительность на линии плавленых сыров, что говорит о том, что по этому товару, по крайней мере, дефицита не будет, - сказал директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин.