Завершен этап приема заявок на конкурс инициативных проектов сельских старост и руководителей ТОС. Конкурс, напомним, организует и проводит Ассоциация «Совет муниципальных образований Тульской области» при участии администраций муниципальных районов (городских округов) региона и при поддержке областного правительства. 

С 18 апреля по 12 мая на электронной платформе https://moydvor71.ru были размещены 243 заявки. Из них 126 поступили от старост сельских населенных пунктов, 117 – от руководителей ТОС.

Наибольшую активность на этапе оформления заявок проявили: Кимовский район – 22 заявки, Щекинский и Ясногорский районы – по 19 заявок поступили от общественных активистов каждого из данных муниципальных образований, Киреевский район – 18 заявок. 

13 мая начался следующий этап конкурса – экспертиза поданных заявок. 

1 июня стартует голосование жителей Тульской области в поддержку конкурсных заявок. Голосование продлится по 14 июня 2022 года. 

До 21 июня 2022 года будут определены победители конкурса. В населенных пунктах победителей конкурса будут установлены спортивные или детские площадки по типовым проектам на выбор, а также обустроены зоны для досуга и отдыха.

Читайте
"Тульские новости" в: