Блогеры канала «Сансара» рассказали историю пенсионерки из деревни Пахомово Заокского района, которая более 20 лет жила в нечеловеческих условиях. Женщине уже почти 80 лет. Ранее она проживала в Москве, а в 1995 была вынуждена переехать в Тульскую область. Небольшой деревянный дом был признан аварийным, и женщине предоставили другое жилище. Удобств там не было. Делить дом приходилось с собаками. 

Женщина рассказала, что спала на столе. Из еды – каша и картошка. Воду носила из колодца. Блогеры впервые посетили пенсионерку пару лет назад. Ей привезли продукты. Затем вернулись с другими подарками – раскладушкой, обогревателем, одеждой и телефоном. Все это время активисты помогали пенсионерке. Они снесли старый дом, построили на участке новый, сделали забор, вырыли колодец. Для героини роликов открыли сбор средств — любой желающий мог перечислить деньги.

В мае этого года «Сансара» снова выпустила эпизод о пенсионерке и рассказала как изменилась ее жизнь. 

Напомним, более 20 лет в вагончике недалеко от поселка Грицовский под Тулой жил пенсионер Вячеслав Лукин. После публикации «Тульских новостей» нашлись родственники мужчины. Теперь отшельник возвращается к нормальной жизни: историю пенсионера обсудили на ток-шоу «За гранью» на телеканале НТВ. Так, в конце программы Лукин заявил, что уже восстанавливает документы, в администрации обещают помочь с пропиской. Общественники, заявлено на программе, купили ему дачу с участком в поселке. 

Читайте
"Тульские новости" в: