Первый апелляционный суд общей юрисдикции в Москве отложил рассмотрение апелляции троих жителей Богородицка, осужденных по делу о похищении 31-летнего Дмитрия Филиппова. Приговор Ольге Шишляковой, Александру Боронину и Николаю Зайцеву был вынесен 9 февраля этого года.

Тело 31-летнего Дмитрия Филиппова нашли 8 июля 2020 года в лесу недалеко от заброшенного лагеря «Звездный» в Богородицке. Дмитрий скончался в день своего рождения. Его тело нашли ровно через неделю.

Процесс привязывания Филиппова к дереву Ольга Шишлякова снимала на видео. Сама она называла это шуткой. Версия обвинения, к котрой и прислушался суд состояла в том, что привязывание Филиппова к дереву является местью Шишляковой за испорченный день рождения сына. Дело в том, что в марте 2020 года, когда Филиппов отбывал наказание в колонии, в его квартире Шишлякова собиралась организовать банкет в честь дня рождения сына. За день до праздника в квартиру пришел отец Филиппова и выгнал «квартирантов». Уже тогда, по некоторым данным, Шишлякова обещала отомстить родителям своего знакомого. 

Из показаний обвиняемой:

 - Дошли до какого-то дерева. Боронин сказал Филиппову: «Становись к дереву». Филиппов сам встал, сам подал в руки. Ребята, не знаю кто из них, завязал ему руки. Все шутили, то есть. Я снимала все на видео. Как бы у него был день рождения и я вспомнила за тот момент [прим. испорченный день рождения сына] … Просто высказала ему ту обиду. Ну, просто… И все. 

Я вообще не думала, что ребята его так завяжут. Я даже на видео такие слова говорила, что сейчас тебе и ноги привяжут. Я думала, что они руки привязали, ноги еще привяжут и так крутить не будут всего. 

За Филлиповым вернулись через несколько часов. Он уже был мертв. Мужчина, установлено в ходе следствия, скончался от асфиксии. 

Суд приговорил Боронина и Зайцева к 11 годам колонии строгого режима каждого с ограничением свободы на срок 1,5 года, Шишлякову - к 10 годам в колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1,5 года.

Апелляцию, по информации «Тульских новостей», рассмотрят 26 мая. 

Читайте
"Тульские новости" в: