Узловская прокуратура провела проверку после публикаций о деревне Никольское Узловского района, где в грязи застряла скорая, ехавшая по вызову к ребенку.

Напомним, инцидент произошел в конце апреля. Медики приехали к маленькому ребенку, у которого были проблемы с дыханием. На место пришлось вызвать другую скорую. Медики не рискнули ехать к месту, тогда ребенка пришлось нести на руках около 800 метров. Его тогда подключили к «кислороду» и госпитализировали. А чтобы вызволить машину медиков, пришлось вызывать спасателей.

Прокуратура установила, что вопреки требованиям закона местная администрация ненадлежащим образом содержала дороги местного значения в указанной деревне. Это привело к образованию неровностей, просадок, выбоин, а также к скоплению и застою поверхностных вод на грунтовой дороге.

Прокуратура обязала орган местного самоуправления устранить выявленные нарушения.

В администрации МО Узловский район сообщили, что информации администрации МО Смородинское, в настоящий момент произведен сметный расчет на работы по грейдированию и частичной отсыпке дороги щебнем. Работы планируется провести до 25 мая.

Читайте
"Тульские новости" в: