Для того чтобы иметь шансы на спасение в РПЛ, тульскому "Арсеналу" необходимо побеждать в двух оставшихся турах. Соперники - "Уфа" и "Урал", которые также ведут борьбу за выживание. С первым играть в гостях, со вторыми - дома.

Вот так выглядит турнирная таблица после 28 туров.

С "Уфой" играть 14 мая. В случае поражения или ничьи - гарантированный вылет, в случае победы - шанс героически спастись в последнем туре в очной игре с "Уралом". Правда, для этого нужно, чтобы команда из Екатеринбурга в воскресенье проиграла "Рубину". Тому самому, что за последние 8 матчей выиграл лишь раз - у "Арсенала". Сам "Арсенал" не может победить уже 11 матчей подряд. Как взять и выиграть после такого два матча из двух? Сложно, но возможно. В случае равенства очков, распределят места в турнирной таблице личные встречи. В этом случае "Арсенал" лучше громить соперника, так как в первом круге туляки проиграли коллективу из Екатеринбурга со счетом 0-2.

Достать по очкам "Арсенал" может также "Химки", "Нижний Новгород" и "Рубин". Преимущество по личным встречам есть над первыми и вторыми. "Химкам" играть с "Ростовом" и "Спартаком", нижегородцам - с "Сочи" и "Зенитом".

При этом не забываем, что "Нижний Новгород", "Рубин", "Химки" и "Урал" бьются за право не только остаться в РПЛ, но и остаться в лиге без стыковых матчей. Таких билета осталось всего два. Добавляем сюда "Уфу" и "Арсенал", конечно. Сказать какая из команд будет однозначно выше при равенстве очков пока сложно - сыграны еще не все личные встречи.

Финал №1 - игра с "Уфой". У уфимцев дела тоже не слишком хорошие. За 15 туров команда выиграла лишь раз, но и за последние 8 туров проиграли лишь дважды - "Сочи" и "Уралу".

Читайте
"Тульские новости" в: