ОАО "Щекиноазот" объявляет конкурс по выбору поставщика электрической энергии. Заявки, коммерческие предложения направлять на e-mail: fvf@azot.net.

 

Напомним, что ранее ИА «Тульские новости» сообщило о том, что задолженность ОАО «Щекиноазот» за поставленную в августе электрическую энергию составила порядка 60 млн руб. Более того, на протяжении 2012 года предприятие систематически нарушало договорные обязательства по оплате потребленной электроэнергии.

 

ОАО «Щекиноазот» является крупнейшим потребителем электрической энергии на территории Тульской области. Низкая платежная дисциплина ОАО «Щекиноазот» крайне негативно сказывается на взаиморасчетах энергокомпаний региона и ставит под угрозу надежность энергоснабжения области, – подчеркивает первый заместитель генерального директора – исполнительный директор ОАО «Тулаэнергосбыт»  Эдуард Головин. – Долги «Щекиноазот» неизбежно приводят к срыву платежей энергосбыта за оказание услуг транспорта электроэнергии в адрес сетевой организации, а также ведут к росту задолженности на оптовом рынке электрической энергии.

 

ОАО «Тулаэнергосбыт» со своей стороны использовало все возможные меры воздействия на неплательщика: неоднократные напоминания о необходимости погашения долга, предупредительные письма, переговоры – ничто не может сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

 

Кроме того, ОАО «Тулаэнергосбыт» предпринимало меры для того, чтобы разрешить эту проблему в судебном порядке. В суде неоднократно в пользу поставщика электроэнергии решались дела по искам о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами с ОАО «Щекиноазот». Эта мера закреплена действующим законодательством РФ (ст. 395 ГК РФ) и применяется в отношении юридических лиц, допускающих неправомерное удержание чужих денежных средств, уклонение от их возврата, иные просрочки в их уплате либо неосновательное получение или сбережение за счет другого лица.