Сегодня автоломбарды начали пользоваться популярностью. Это произошло из-за понятных и оптимальных условий, которые они предлагают своим клиентам. Так, автоломбардготов рассмотреть любую заявку на получение кредита, при условии, что в залог нужно будет оставить свой автомобиль. Что касается автотранспортной техники, которую принимают автомобильные ломбарды в залог, то сегодня ее список расширен значительно. Так, в залог можно сдавать не только легковые и грузовые автомобили, но и мототехнику, промышленную технику, сельскохозяйственную технику, технику экстремальную и ряд других транспортных средств.

 

Одной из популярных услуг автоломбардов является выкуп авто, по которому автомобиль должен пройти проверку специалистами автомобильного ломбарда на предмет соответствия его технических характеристик техническому паспорту, также на предмет не попадания в крупные ДТП. Юристы автоломабрда обязаны тщательно изучить предоставленные документы на транспортное средство на предмет «чистоты».

 

Человек, который решил обратиться в автоломбард и продать в него свой авто, знает, что он будет защищен от любых действий мошеннического характера. Ведь ломбард автомобилей, прежде всего, следит за своей репутацией и ему крайне не выгодно терять авторитет среди своих клиентов. В противном случае они просто напросто обратятся к его конкурентам.

 

Кроме выкупа автомобилей, автоломбарды предоставляют услуги, связанные с их залогом. Залог автомобиля в ломбарде является достаточно выгодной услугой для автовладельца, так как он может его оформлять на определенный срок, но по своему желанию погасить кредит раньше. Кроме того, сдавая автомобиль в автоломбард, можно быть уверенным, что с ним ничего не произойдет. Ведь транспортное средство определяется на охраняемую стоянку. В момент сдачи авто составляется и подписывается передаточный акт приема. В акте ставят подписи три стороны: автовладелец, представитель автоломбарда и сотрудник охранной организации. В акте обязательно указываются все неисправности авто, вмятины, царапины, технические характеристики, включая пробег.

 

Конечно, автоломбарды конкурируют не только между собой в борьбе за клиента. Банки тоже готовы предоставлять свои услуги, связанные с залогом автомобилей. Эти услуги называются автозалогом. Поэтому автовладельцам самим решать, куда лучше обратиться.

 

Подготовленно по материалам: www.russian-credit.ru