В Туле жители новостройки на улице Новомосковской, 4 обратились в редакцию «Тульских новостей» после того, как получили квитанции за отопление. Туляков рассчитали за март.

По их словам, некоторые получили квартиры только недавно, часть жильцов еще их получает, в доме никто не живет, а квитанция за отопление пришла. Дело в том, что некоторым придется заплатить от 3000 до 7000 рублей, за тепло в доме, в котором никто не живет.

- Отопление в нашей однокомнатной квартире было выключено, как и у большинства других жителей. Нам всем пришли квитанции с кругленькой суммой. В УК нас отправили к поставщику ресурса «Терра71», там нам сказали, что квитанции пришли, исходя из показателей внутридомовых счетчиков, потому что индивидуальные были установлены неправильно.

У нас возник вопрос: кто виноват в этой ситуации? Почему мы должны оплачивать чужие косяки? Мы не живем здесь пока, отоплением не пользуемся. А компании сейчас перекладывают ответственность друг на друга, а денег хорошо сейчас соберется за отопление ,которым мы не пользуемся. Как тогда принимали дом с неисправными счетчиками?, - рассказывает одна из жительниц дома №4 на улице Новомосковской.

Корреспондент «Тульских новостей» связался с представители ресурсоснабжающей организации «Терра71»:

В данном доме было обнаружено, что все индивидуальные счетчики, которые были подключены, были некорректны. Поэтому за период, до того как проблема была устранена, жители получили начисления по общедомовому прибору учета.

Застройщик с УК были извещены о проблеме, исправности все устранены по состоянию на 20 марта, - отметили в компании.

Жители приписывают ответственность за квитанции с кругленькими суммами застройщику «Ин-Групп».

- Я не владею такой информацией. Нужно обращаться в наш технадзор, которые передает наши квартир. Они вам смогут более компетентно объяснить или звоните в ресурсоснабжающую компанию, - сказала сотрудница фирмы.

В технадзоре отметили, что квитанции приходят только тем, кто получил квартиру, и не важно отключено конкретно у них в квартире отопление или нет.

- Помещение квартиры в температурном плане - это не обособленное пространство. Теплоноситель в дом поступал, он отапливался, сколько ресурса туда поступило, за то его количество жители и заплатят.

Сейчас проблему с счетчиками устранили, каждый теперь будет платить по своему, - сказали в руководстве строительной компании «Оружейная слобода».