В Туле действует пакет мер для предпринимателей. Он включает в себя льготы по уплате аренды муниципального имущества и земель, установке рекламных конструкций.

Постановления подписал глава администрации Дмитрий Миляев.

Арендаторы муниципального имущества получили отсрочку, по внесению платы по договорам за апрель-июнь 2022 года. В дальнейшем они должны уплатить аренду равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды, в 2023 году. Если срок договора истекает до 2023 года, по согласованию сторон возможна выплата в иные сроки.

Застройщики, заключившие договор аренды муниципальной земли для строительства многоквартирных домов до 11 марта имеют право на отсрочку до 31 декабря 2022 года. Мера начнет действовать с 1 мая 2022 года. Уплата отсроченных платежей возможна с 1 января 2023 до 1 января 2025 года, в сроки, предусмотренные дополнительным соглашением к договору аренды земельного участка.

Малый и средний бизнес получит отсрочку для установки и эксплуатации рекламных конструкций на муниципальных рекламных местах за апрель-июнь 2022 года. Плату по договорам субъекты смогут внести до конца текущего года. Иные условия предусмотрены по согласованию сторон.