По нашей информации 6 августа 2012 года будет возобновлено строительство торгово-развлекательного центра на улице Пролетарской в Туле.  

Напомним, как мы писали ранее, в распоряжении ИА «Тульские новости» оказались копии документов - результаты экспертизы проектной документации торгово-развлекательного комплекса на ул. Пролетарской в Туле.

Экспертизу проводило Управление государственной экспертизы в строительстве по Тульской области. Согласно сделанным экспертами выводам, проектная документация и результаты инженерных изысканий при строительстве комплекса содержат целый ряд нарушений.

К примеру, не представлено разрешение на использование природного газа для нужд комплекса, не предоставлено откорректированное задание на проектирование по вопросу конкретизации развлекательной зоны комплекса. Кроме того, в расчете необходимого количества парковочных мест расчетная торговая площадь необоснованно занижена на 10%, заложенное проектом количество парковочных мест меньше требуемого на 237 машиномест, занижена расчетная норма для предприятий общественного питания, отсутствуют проектные решения по устройству железнодорожного переезда.

Эксперты делают вывод о том, что проектная документация разработана не в соответствии с градостроительными нормами. Кроме того, отчетные материалы по инженерным изысканиям также не отвечают нормам. Важно еще и то, что противопожарные мероприятия не соответствуют требованиям Техрегламента «О требованиях пожарной безопасности».

6 апреля Арбитражный суд Тульской области опубликовал текст резолютивной части решения по данному объекту.  Как указано в документе, в период с 02.02.2012г. по 15.02.2012г. на основании приказа заместителя начальника  инспекции Тульской области по государственному строительному надзору №28 от  30.01.2012г., изданного для проверки фактов, изложенных в жалобе гр. Котова А. от  29.01.2012г., должностным лицом Инспекции Тульской области по государственному  строительному надзору была осуществлена проверка соответствия выполненных работ и применяемых строительных материалов в процессе строительства объекта капитального строительства «Торгово-развлекательный комплекс», расположенного по адресу: г.Тула, Пролетарский район, ул. Пролетарская, требованиям технических регламентов, проектной документации, градостроительного законодательства, в результате которой был установлен факт нарушения ИП Роздуховым М.Е. требований технических регламентов, проектной документации, обязательных требований документов в области стандартизации при строительстве объекта капитального строительства, в том числе, при применении строительных материалов (изделий), которые привели к отступлению от проектных значений параметров зданий и сооружений, затрагивают конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта капитального строительства и строительных конструкций, о чем составлен акт №ЕЛ-3 от 15.02.2012г. 15.02.2012 г. должностным лицом Инспекции Тульской области по государственному строительному надзору был составлен протокол об административном правонарушении. В протоколе было указано, что «нарушения имели место, будут устранены».

 21.02.2012г. Инспекция Тульской области по государственному строительному надзору обратилась в суд с заявлением о привлечении ИП Роздухова М.Е. к административной ответственности по ч.2 ст.9.4 КоАП РФ по основаниям, изложенным в заявлении. В качестве меры ответственности просили применить административное приостановление деятельности сроком до 60 суток, в связи с длительным не устранением выявленных нарушений и продолжением ведения строительно-монтажных работ на спорном объекте.

Предприниматель Роздухов М.Е. в судебное заседание не явился.

Суд, рассмотрев материалы дела, выслушав доводы представителя заявителя, считает, что требование заявителя подлежит удовлетворению. 

Суд решил: требование Инспекции Тульской области по строительному надзору удовлетворить.

Привлечь предпринимателя Роздухова Максима Евгеньевича к административной ответственности по ч.2 ст.9.4 КоАП РФ в виде административного приостановления деятельности на срок до 45 дней.